Зачем качать пресс

Автор статьи
Андрей Белозерцев
Андрей Белозерцев
Составление программ по эффективному набору мышечной массы.

Этот вопрос только может показаться странным. Но на самом деле, многие спрашивают: действительно ли нужно делать все эти скручивания корпуса и подъемы ног? Для чего качать пресс отдельно, если он так или иначе все равно всегда работает.

По сути, так и есть. Когда вы приседаете со штангой на плечах — пресс включен. Делаете становую тягу — снова без пресса не обойтись. Подтягиваетесь в висе — и опять пресс включается. Больше или меньше, но эта группа мышц работает всегда. Даже когда вы бегаете, ходите или катаетесь на велосипеде.

Зачем качать пресс

И вот тут можно было бы подумать, что коли уж пресс так и так работает, значит, он и тренируется. И, стало быть, качать его нет нужды. Не тут-то было. И не все так просто. Ниже мы приведем несколько весьма весомых причин, для чего качать пресс.

  1. Если у вас хорошо развит пресс, то выполнение других упражнений, где активно работает корпус, будет вам даваться намного легче. А результаты будут более заметными. Например, те же приседания со штангой на плечах. Если у вас слабый пресс, то вы очень не скоро сможете приседать с большим весом. И, значит, развить ноги и ягодичные тоже не сможете должным образом.
  2. Защита. Вы наверняка знаете, что наши внутренние органы защищают не только кости, но и мышцы. И чем мышцы крепче, тем лучше мы защищены. Все просто.
  3. Спина и ее здоровье. То есть, чем сильнее и лучше прокачаны мышцы пресса, тем стабильнее будет наш позвоночник. И, значит, спина — сильнее. И болей в пояснице тоже, кстати, не будет. Ведь пресс отлично поддерживает весь корпус. А с ним и спину.
  4. Обогащение кислородом. Когда вы усиленно делаете скручивания или подъемы ног, то не только накачиваете пресс, но и накачиваете свой организм кислородом. Это значит, что внутренние органы им активно обогащаются, что не позволяет в них развиваться разного рода воспалительным заболеваниям.

И последнее, пожалуй, самое главное. И нет, это не эстетика. Это — здоровье. Не только общее, но и отдельно взятых органов и систем. Доказано много раз, что у тех людей. Кто активно тренирует область брюшного пресса, гастриты, язвы и прочие дуодениты и колиты возникают намного реже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бодибилдинг и фитнес: упражнения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector