Почему зеваешь во время тренировки

Автор статьи
Андрей Белозерцев
Андрей Белозерцев
Составление программ по эффективному набору мышечной массы.

Наверняка многие сталкивались с тем, что периодически во время тренировки хочется зевнуть. Или не периодически, а часто. Или даже постоянно. В чем причина? И почему такое может быть? Давайте узнаем, почему хочется зевать во время тренировки и опасно ли это.

зевота во время тренировки

Простая физиология

Относительно недавно ученые выяснили, что зевота снижает температуру тела. А ведь во время приседа или становой тяги, не говоря уже о выполнении тренировок в стиле табата и им подобных, температура тела растет. Поэтому мозг отдает приказ — «охладить организм». И тут возникает зевота, как самое простое «средство спасения». Точнее, охлаждения.

При этом важно понимать, что частота зевоты и ее интенсивность будут напрямую зависеть от температуры помещения, в котором вы тренируетесь. Если там тепло, то и зевать вы наверняка будете намного чаще и сильнее. Вот и весь секрет.

Словом, если ранее вы слышали, что зевота — это признак сердечной недостаточности, или вы просто не всыпались, либо в помещении душно, знайте, что это не так. Просто вам нужно охладиться.

Отменить зевоту

Если вы за время часовой тренировки зевнули пару раз — это не страшно. Но если зевота возникает часто, если вам это начинает мешать, то стоит остановиться. И немного отдохнуть. В противном случае возникнет головокружение. Если останавливаться нет возможности, снизьте темп выполнения или понизьте интенсивность физических нагрузок.

Но если вы зеваете на каждой тренировке и если это повторяется все чаще и чаще, то стоит обратиться к доктору. Потому что в данном случае это может быть либо проблема тепловой регуляции организма. Либо неполадки в кровообращении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бодибилдинг и фитнес: упражнения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector