Почему при тренировках не уходит вес

Автор статьи
Андрей Белозерцев
Андрей Белозерцев
Составление программ по эффективному набору мышечной массы.

Если бы можно было составить рейтинг наиболее часто задаваемых вопросов, то этот точно побил бы многие рекорды. Готовы поспорить, что и вы тоже интересовались, почему не получается похудеть при тренировках в зале.

И ведь действительно — почему? Казалось бы, столько вкладываешь усилий, стараешься, а весы предательски показывают совсем не желанную цифру. Вес либо стоит, либо — что совсем страшно! — прирастает еще больше. Что делать? И почему так происходит? Давайте разберемся.

Почему при тренировках не уходит вес

Неправильное питание

Не думайте, что сейчас мы начнем говорить о том, что нужно забыть про все вкусное. И запастись тоннами гречки и куриными грудками. Речь именно о правильной организации питания.

Нередко нам доводилось наблюдать такую историю: человек потренировался, а после идет домой или прямо в раздевалке достает батончик или даже банан и «заедает стресс» или, как модно говорить, «закрывает углеводное окно». Странная картина, честное слово.

То есть, смотрите. Вы только что потратили примерно 400 Ккал на тренировке. Да-да, не думайте, что за час работы на тренажерах вы «сжигаете» даже 1000 калорий, это совсем не так. И после тренинга обратно закидываете ровно столько же или даже больше. Был ли смысл тогда напрягаться вообще?

Для похудения после тренировки вам явно нужны не бананы с батончиками и точно не бабушкины котлеты с майонезом. А вот протеиновый шейк или пара куриных котлет с овощами — то, что надо.

Неправильная организация тренировок

Если вы хотите похудеть то тренироваться нужно не с «розовыми гантелями». И не просто бегать по 15 минут утром. Здесь необходимо действовать комплексно. И в идеале подключать и силовые (анаэробные) упражнения, и аэробные (бег, ходьба, скандинавская ходьба и прочее).

Таким образом вы сможете задействовать все системы и органы. Подключите все механизмы организма, которые помогут наращивать или не терять мышечную массу. И избавляться от жира. Конечно, одновременно растить мышцы и «топить жир» получится вряд ли. Особенно если вы новичок.

Но качественные тренировки, где вы действительно выкладываетесь по полной точно приведут к результату. И лучше на первых порах попросить помочь профессионального тренера.

Несоблюдение режима

Если вы будете хорошо тренироваться, правильно питаться, но не будете восстанавливаться, хорошего мало. Поэтому сон и отдых — это очень важно. Спать нужно не менее 8 часов. Если не соблюдать это, то уровень кортизола (гормона стресса) будет зашкаливать. Соответственно, организм будет удерживать жидкость. Потому и отражение, и цифра на весах будут печальными.

Почему при тренировках не уходит вес

Недостаточно времени

Это происходит, когда вы хотите похудеть быстро. Вообще, странная ситуация. Задумайтесь: вы наедали свой вес в течение какого времени? Нескольких лет, верно? А похудеть хотите за неделю или за месяц. Так не бывает. Нужно запастись терпением. И просто понять: похудеть быстро можно, но это не гарантирует еще и красивого отражения в зеркале и качества тела.

Непонимание физиологии

Случается, что внешний вид уже нравится. А вот весы показывают — ужас какой! — цифру еще больше, чем было до начала тренировок. В этот момент хочется все забросить и «успокоить» себя порцией-другой пломбира или бигмаком.

Остановитесь! Часто бывает так, что вес прибавляется не за счет жира. А за счет мышц. Удивлены? А это так. Ведь в зале мы не просто «топим жирок», мы еще и наращиваем мышечную массу. Мышцы априори тяжелее жира. Но при этом места они занимают меньше. Вот потому и складывается такой диссонанс: вы можете носить меньший размер одежды, а весить не так уж и мало, как хотелось.

Поэтому не стоит слепо ориентироваться только на весы. Смотрите на себя в зеркало делайте замеры сантиметровой лентой и наблюдайте за меняющимся размером одежды и тем, как она на вас выглядит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бодибилдинг и фитнес: упражнения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector