Почему нельзя пить во время тренировки

Автор статьи
Андрей Белозерцев
Андрей Белозерцев
Составление программ по эффективному набору мышечной массы.

Наверняка вы слышали, что для того, чтобы похудеть, не нужно пить во время тренировки. И многие, впрочем, так и делают. Буквально умирают на коврике или под штангой, но свято верят в то, что пить нельзя. Иначе наберешь вес. Давайте узнаем, действительно ли нельзя пить во время тренировки. И если пить, то что можно, а что нельзя.

Почему нельзя пить во время тренировки

Пить или не пить

Скажем сразу — пить. Потому что иначе вы не только рискуете потерять сознание, но и приведете организм к обезвоживанию. А это привлечет массу таких проблем, которых вы не пожелали бы даже врагу.

Почему нужно пить? Чтобы восполнить водный дефицит. Ведь вы активно потеете. А с потом теряется не только вода, но и выходят из организма соли. Потому важно не просто пить. А знать, что пить можно.

И здесь спектр напитков довольно широк. Так, в данном случае лучше всего подходят:

  • чистая питьевая вода (не кипяченая, лучше бутилированная);
  • изотонические напитки (их лучше покупать в магазинах спортивного питания);
  • аминокислоты BCCA (увеличивают силовые показатели и не дают мышцам «сгореть»);
  • травяные настои (шиповниковый чай, настой ромашки или мяты).

Выбор напитка зависит от уровня вашей подготовленности и типа тренировок. То есть, совершенно очевидно, что если вы третий раз в зале, то сразу «закидываться» ВСАА не стоит. Равно как не нужны вам изотоники при занятиях йогой или степ-аэробикой.

Что пить бесполезно

Есть ряд напитков и препаратов, которые применять во время тренировки не имеет никакого смысла. Это не принесет вреда. Но и пользы — тоже. К данному ряду относятся:

  1. Жиросжигатель. Их применять нужно примерно за 40-60 минут до начала тренировки. Причем не важно, к какой группе жиросжигатель относится. Если выпить его во время тренинга, он не успеет подействовать. И, значит, результат тоже будет не тот.
  2. Гейнер. Это очень калорийная добавка к пище, которая состоит из углеводов и протеина. Причем первых — больше. И подходит гейнер только для тех, кто набирает массу медленно. Пить его во время тренинга не имеет смысла потому, что прилив энергии он вам не даст. А вот ощущение тяжести в животе — сполна.
  3. Креатин. Это добавка, которая призвана увеличить силовые показатели. Принимать его нужно перед тренировками. Либо после. А вот во время занятий это делать бессмысленно. Эффекта никакого не почувствуете, а деньги потратите.

И еще протеин. Тут только один вопрос: зачем? Что вы хотите получить, если выпьете протеиновый шейк во время тренировки? Сил это не прибавит. Водно-солевой баланс тоже не восполнит. А вот вздутие живота запросто может обеспечить.

Почему нельзя пить во время тренировки

Что пить нельзя

И если есть то, что пить можно и то, что не стоит. То наверняка есть то, что нельзя пить ни в коем случае. К таким напиткам относятся:

  • кофе и все, что содержит кофеин (это только перевозбудит нервную систему, не принеся пользы);
  • любые энергетики (перевозбуждение и проблемы с сердцем гаранированы);
  • газировка (приведет к вздутию и болям в желудке);
  • соки как промышленные, так и свежевыжатые (пустые калории — зачем они вам?);
  • алкоголь (тут комментарии излишни).

Словом, чтобы наверняка не прогадать, просто берите с собой воду. И на тренировку, и не только. Это то, что вам пригодится всегда и в любой ситуации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бодибилдинг и фитнес: упражнения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector